Постоянные читатели

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

четверг, 13 марта 2014 г.

Открытки на 8 марта

8 марта миновало, подарки раздарены, теперь можно похвастаться открыточками!
Открытки на 8 марта
Открытки к 8 марта
Открытки делала первый раз. В одном из журналов, из которых брала схемы, прочитала фразу о том, что нет одного единственно правильного способа делать открытки, поэтому экспериментируйте. А мне только скажи! Я всегда готова! Первый блин, как известно, иногда колобок, так что не без огрехов. Ну что ж, учту на будущее.
Первая открытка с радостными флажками и веселыми ромашками:
открытка с ромашками
Открытка с ромашками
Вышивала на равномерке всякими разными мулине, которые нашла у себя в запасах. Горшочек и крайние флажки выполняюся из ткани. Сама открытка из картона и бумаги для скрапбукинга. Использовала клей, двухсторонний скотч и клеевую паутинку. Открытка уехала в Самару позитивной девушке Маше.

Вторая открытка - с тюльпанами:
открытка с тюльпанами
Открытка с тюльпанами
Вышивка на Аиде-18. Мулине тоже из запасов. Не очень видно, но бэк на бантике выполнен металликом. В уголочках - бисер. Открытка так же из картона, обклеена бумагой для скрапбукинга. Опять же клей и двухсторонний скотч. Тульпанчики радуют Мариночку в Ростове-на-Дону.
Вот такие у меня получились "первые блины". 
И вышивка крупнее:
вышивка на открытках
Вышивка на открытках

Оказалось, делать самой открытки - необыкновенное занятие. Я вышивала, и уже в процессе понимала, для кого эта открытка. И невозможно было потом поменять это решение. Открытка сама просилась к определенному человеку. А когда вырезала, прикладывала, клеила - рождались слова, которые должны быть написаны внутри. А про то, какие чувства вызывают эмоции человека, получившего такую открытку, думаю, и писать не стоит!

С открытками участвую в Арт-классе "Цветы" от творческого клуба "Простые радости"

2 комментария: